Форум » Архив «Lumiere-43» » [Окно в Европу - 2 сентября 1943г.] » Ответить

[Окно в Европу - 2 сентября 1943г.]

Olga Danesti: Время: 2 сентября 1943 года, после завтрака. Место: Большой Зал. Участники: Патрик Браннон, Ольга Данешти. Как бы хотелось Ольгуце иметь хоть сколько-нибудь более оперативный источник информации о маггловской войне, чем весточки матери. Только до сих пор этой бедой здесь просто не с кем было поделиться.

Ответов - 8

Olga Danesti: Она специально села поближе к столу профессоров так, чтобы поймать момент, когда новый декан окончит завтрак. Специально присела на самый край лавки, чтобы, если придётся, успеть догнать его у дверцы с той стороны стола. И не прогадала. На зависть всем ловцам, хотя мистер Браннон сейчас вряд ли составил бы конкуренцию даже старому больному сниджету, Ольгуца бросила зверскую расправу над овсянкой и оказалась рядом с профессором маггловедения в полном боевом облачении Образцовой Ученицы. - Извините, профессор, - тихо и скромно окликнула его Ольга. Застенчиво улыбаясь, она открыто посмотрела на декана и тут же потупила взор. Как и положено Образцовой Ученице. Всё-таки, как просто быть правильной, когда на тебе школьная форма.

Patrick Brannon: Патрик сидел и задумчиво смотрел на овсянку, будто ожидая, что она оживет. Студенты приходили и уходили, в целом, утро было довольно суматошное, ибо всем первокурсникам надо было объяснить, где находятся классы, в которых они будут заниматься, потому он договорился с ними, что они встретятся до начала занятий у входа в Большой Зал. Перед ним на столе также покоилась кипа расписаний занятий всех курсов дома Хаффлпафф и списки учеников. Всех запомнить, никого не забыть. В конце концов, овсянка перестала интересовать профессора Браннона вовсе и он поспешил покинуть преподавательский стол и Зал, как на его пути вдруг выросла преграда. Небольшая такая и очень скромная и вежливая преграда. Патрик смотрел на нее сосредоточено секунд двадцать, перебирая в памяти лица и имена. - Ооо… Ольга? Я не стану пытаться выговорить фамилию, ибо точно сделаю ошибку, простите, мисс. Чем Вам помочь? Вы получили расписание занятий?

Olga Danesti: Щёки девушки порозовели. Она никак не ожидала, что новый преподаватель, которого они только вчера увидели в первый раз, обратится к ней по имени. - Данешти, сэр, спасибо, - валашку сбила с мысли внезапная осведомлённость декана, и потому она сама не знала за что благодарит: за беспокойство или за готовность выслушать. Помедлив, она всё-таки собралась с мыслями и подняла на Браннона взгляд. - Расписание у меня уже есть, просто... у меня к вам вопрос о... вашем предмете. Девушка сбивалась, смущалась, краснела и пыталась скрыть всё это непотребство улыбкой. В общем, делала всё, чтобы расположить к себе ещё далеко не старого мужчину. - Если я вас сейчас не отвлекаю, - добавила она, хлопнув ресницами.

Patrick Brannon: Румянец на щеках Ольги Данешти и ее смущение стали наводить профессора Браннона на нехорошие подозрения. Нет, он, конечно, предполагал, что на него могут начать вешаться студентки, и даже был готов дать самый твердый отпор, но чтобы вот прям так, уже второго сентября? - О моем предмете, мисс Данешти? И что же именно Вам интересно? Нет-нет, не отвлекаете, но пойдемте к выходу, я обещал там встретить первокурсников. Браннон почти рефлекторно повернул голову вслед бегущему мальчику и палочкой отодвинул в сторону скамейку, о которую тот вот-вот должен был запнуться, чтобы затем красиво проехаться по каменному полу и заработать неприятных ссадин. - Признаться, я не надеялся, что мой предмет вызовет вопросы еще до того, как собственно начнутся занятия. Да и вообще маггловедение не вызывает особого восторга в массах, судя по спискам.

Olga Danesti: Ольга повернулась вслед за жестом профессора, убеждаясь, что с сокурсником ничего не произошло, а потом с улыбкой кивнула Браннону и пошла с ним рядом. За улыбкой спряталась недовольная мысль о том, что она, похоже, переборщила, но да ладно. - Уверяю вас, именно сейчас ваш предмет и вызывает больше всего вопросов... Меня, например, очень волнует будут ли на вашем предмете новости из мира магглов? Сюда не доходят маггловские газеты, и моя единственная связь - письма мамы. Ольга запнулась. Помрачнев, она подбирала слова, чтобы сказать именно то, что хотела. - Мой отец остался в Румынии, и вермахт отступает после летних поражений... я боюсь, сэр. И больше всего боюсь ничего не узнать. Большой Зал вдруг стал не таким уж большим, и Ольга стала укорачивать шаги, чтобы двери перестали приближаться с такой устрашающей скоростью.

Patrick Brannon: Браннон с облегчением выдохнул про себя. Значит, все же не он заинтересовал студентку, а маггловедение. Чудесно же! Патрик было думал начать улыбаться во все тридцать два зуба, но тут Ольга объяснила, каких конкретно новостей ждет, и он погрустнел наоборот и кивнул понимающе. У многих сейчас родные и близкие были «там», и все хотели знать о них хоть что-то. - У меня есть кое-что получше маггловских газет, мисс Данешти, - серьезно ответил профессор и декан. - Мы можем узнавать новости буквально из первых рук и слышать их собственными ушами. У меня есть радиоприемник, самый обычный маггловский радиоприемник, но с помощью магии он может ловить почти что угодно. Браннон тоже шел теперь медленнее — у дверей, скорее всего, уже ждали первокурсники, а он хотел договорить. - Мы можем собираться и слушать новости хоть каждый вечер. Можно позвать всех желающих, кому это важно. Я вообще хотел бы организовать ребят, которым интересно маггловедение и маггловские приборы, чтобы узнать о них побольше.

Olga Danesti: Товарищ Браннон только вчера появился в жизни Хогвартса, а уже начал творить чудеса. Мало ему было просто запомнить всех по именам, так он ещё и все их мысли вчера вечером прочитал. Как фея-крёстная, иначе не скажешь. На лице Данешти отразилось та самая смесь изумления, радости и страха, что полностью отвечает фразе "бойтесь желаний своих". Ольга, вот, боялась. Ещё как боялась. - Это... - Ольга запнулась, и тут же оправилась, вспомнив о роли. - Это потрясающе, профессор. Я знаю товарищей, которые тоже ждут новостей с континента. Я скажу им про ваш радиоприёмник. Девушка улыбнулась, как положено получившему больше, чем просил - скромно и благодарно. - Хорошо, что вы приехали, сэр. Я приду на ваши занятия. Она немного поколебалась прежде, чем это сказать. Магловский мир был для неё достаточно близок, но в конце концов она рассудила, что профессор стоит, чтобы сделать ему приятное. - Доброго дня.

Patrick Brannon: Патрик улыбнулся в ответ, тоже скромно, как тот, кто не ожидал, что подарок его принесет столько радости. Идея с радиоприемником появилась у него еще дома, пока Бранноны слушали военные новости, собравшись вокруг стола, на котором всегда стояло любимое вишневое варенье Патрика, к которому он прикладывался в перерывах между объявлением побед. Если побед не было - желания есть варенье тоже не было. - Отлично, Ольга. Расскажите всем заинтересованным, пожалуйста. Я не думаю, что стоит делать такое объявление в Большом Зале. И жду тогда Вас на своих занятиях. Браннон кивнул в ответ на пожелание доброго дня, и они как раз подошли к выходу из Большого Зала, за которым бурлили его первокурсники. - Он говорит, что в подвалах Слизерина есть комната пыток. Это правда, профессор? - А нам дадут покататься на гиппогрифе? - А когда нас будут учить аппарации? Каждый раз эти дети заваливали его кучей вопросов, но он оставался терпелив и отвечал на все. Поверх голов он бросил взгляд на мисс Данешти, надеясь теперь, что его радиоприемник не принесет ей дурных новостей.



полная версия страницы