Форум » Архив «Lumiere-43» » [Утечка информации - 6 сентября 1943] » Ответить

[Утечка информации - 6 сентября 1943]

Aelyn Burke: Гостиная Наследия: комната, потайной ход в которую ведет из библиотеки. Просторное помещение, заполненное книгами, у стен стеллажи с маггловской и магической литературой, два письменных стола буквально похоронены под тетрадями и пергаментами. Диван и несколько мягких кресел напоминают о гостиных факультетов. На стене висит огромный гобелен с изображенем раскинувшего крылья ворона. Слева от него - овальное старинное зеркало в бронзовой раме. Войти сюда можно, только постучав по стене перстнем Наследия и ответив на вопрос, который задает дверь. Эйлин Барк, Абраксас Малфой Желающие из "Наследия", присоединяйтесь.

Ответов - 27, стр: 1 2 All

Margery McKinnon: - А Шляпа каждый год нас предупреждает о чём-то страшном и неизбежном, даже в прошлом году, когда в стенах школы орудовал монстр. Но её предупреждения не спасли бедняжку Миртл от неминуемой смерти. - вкрадчиво ответила МакКиннон. - Ах, слизеринка... - протянула рыжая. - Я могу попросить Робба, он не будет задавать лишних вопросов. Но раз она не одна такая, то смысла в этом будет мало. Думаю, лучше действовать через профессора Хендрэйк и Трэверс. - наличие старшего брата слизеринца иногда могло иметь свои преимущества, хотя неудобства, связанные с этим фактом, несомненно сильнее любых плюсов. - Да, я тоже слышала об этом. - рейвенкловка поёжилась. - я сегодня проснулась достаточно рано, около пяти и когда собиралась в совятню, застала в гостиной Эдну Роэн, второкурсницу, она сказала, что всю ночь просидела в гостиной, боясь вернуться в свою спальню, потому что кто-то звал её и просил впустить. Я, естественно, посмотрела, что творится у них в комнате. Ничего страшного, как оказалось. Да, Огден, я с тобой соглашусь, но признай, всё это весьма пугающе. Не похоже на обычные проказы Пивза. - рыжая сцепила пальцы в замок.

Abraxas Malfoy: - Мы снова забываем, кто мы... Говорил Абраксас тихо, будто сам себе, не обращаясь ни к кому конкретно. Отправив в стеллаж последнюю из книг, юноша приблизился к Эйлин и встал прямо за её спиной. Он мог бы отпустить сейчас тысячу и одну ехидную шуточку на тему “чудесных зеркал, в которых не отражается страшная ведьма Барк” и посетовать на то, что не все зеркала в школе такие. Но вместо этого помолчал и из-за её плеча лишь коснулся рукой холодного стекла. Стекла, в котором не отражалась ни страшная Барк, ни красавчик Малфой. - Когда Стражи забывают, кто они, кто-то другой ловко этим пользуется. Должно быть, только Эйлин его и услышала. Опять эти косы, боггарт дери! Передернув плечами, Абраксас отвернулся от зеркала. - Для начала надо понять, что это. Или кто. Внушаемое оно или реальное. И если ночами кто-то так рвется в замок, то, быть может, стоит его встретить? Не знаю, как вы, а я бы спать сегодня не ложился.

Aelyn Burke: - А я бы пошла и посмотрела, - Барк скрестила руки на груди, оборачиваясь, и чуть не столкнулась лбами с Малфоем, который, оказывается, стоял ближе, чем она думала. Хмуро глянув на него, Эйлин отступила в сторону и кивнула: как ни неприятно было соглашаться с ним в обычное время... - Меня серьезно беспокоит это, - сказала она Огдену и МакКиннон. Тоже без обычного своего яда, - даже больше, чем вероятность раскрытия, если вдуматься. То есть, мелкотня любит придумывать всякую ужасную дрянь, особенно если к тому располагает обстановка, но раньше не ходило таких сказочек. Может, давайте подежурим пару ночей? Рискованное предприятие, но...

Tiberius Ogden: -Хорошо, - отозвался Тиберий, убирая пергамент, на котором так и не появилось ни одной буквы, в сумку. - Но эта проблема уже выходит за рамки компетенции Наследия, причем в основном по масштабам. Необходимо подключить и других старшекурсников, ведь незванные гости могут прийти куда угодно. Нужно взять под контроль как можно большую территорию. И желательно разбиться на пары. Предлагаю собраться здесь через неделю, и обсудить то, что мы сможем узнать. И, ради Мерлина, не надо геройствовать понапрасну. Парень обвел взглядом свою команду. Да... до команды им было, как до луны, даже если бы они вздумали добираться на метле, но вариантов было не так уж и много. -Поправки, предложения, замечания? В голове рейвенклоец уже рисовал себе поэтажный план гостинной Рейвенкло. Если условные привидения прилетают только к мальчишкам и девчонкам, то это, как минимум, три курса, то есть шесть комнат, которые необходимо тщательно мониторить. Задачка не из легких...

Margery McKinnon: - Давайте. - МакКиннон просто пожала плечами. - Согласна с Малфоем, нужно определить характер явления и выяснить почему мы ничего не слышали. Может, просто не прислушиваемся? - рыжая заёрзала в кресле. Все эти разговоры навевали чувство дискомфорта и пугающего неведения. Она не просто не любила чего-то не знать. Она боялась этого. В конечном итоге, Марджери всегда ценила правду, даже самую ужасную. - Тиберий, я могу сегодня с тобой подежурить в спальнях. Надо сказать Блэк и Розье, к сожалению, доступа к гриффиндорской гостиной у нас нет. Надеюсь, этот незваный гость не решит начать с красного факультета.

Abraxas Malfoy: Когда все высказались “за” его предложение, Малфою оставалось только удовлетворенно кивнуть. Лишние споры только убили бы время, а так... меньше слов, больше дела. Раз идею с ночными дежурствами поддержали, теперь нужно действовать. - Не спеши, Огден. Подключать других будем, когда поймём, насколько оно опасно. И какое к боггартам бессмысленное геройство? Гриффиндорцев среди нас нет. А вот насчёт того, чтобы разбиться на пары, Тиберий был прав. Разумно. И, раз уж МакКиннон сама выбрала себе пару на сегодня... Абраксас кивнул и рыжей тоже. - Значит, на вас двоих башня Рейвенкло этой ночью. Следующая ночь – наша с Барк, проверим соседние башни. Я скажу Леонарду, договоримся. Слизеринец скользнул взглядом по фигуре Эйлин, усмехнулся и снял с пальца перстень Наследия, пряча его в карман. - Вот сейчас пойду и скажу. А ты спи сегодня, Барк, если не хочешь, чтобы твоя злосчастная мигрень вернулась к утру. Завтра пойдёшь и посмотришь. Покидая гостиную, лишь возле двери Малфой обернулся, чтобы вкрадчиво добавить: - Спокойной ночи, дамы и господа. Будьте осторожны.

Aelyn Burke: - Пришел Малфой и все рассказал, как жить и что делать, - негромко прокомментировала Эйлин триумфальное удаление Его Мерзейшества, - я просто поражаюсь, сколь сильна в нем тяга нести свет и истину в народ, и нет слов, чтобы передать, как мы, убогие, благодарны. Барк захлопнула книгу, некоторое время попрожигала взглядом дверь, а потом просто махнула рукой: - Однако, рациональное зерно в его словах есть. Какое-то. К сожалению. Давайте дежурить... Я оставлю отчет здесь на столе после ночи дежурства, если вас не затруднит, сделайте то же самое, чтобы потом можно было сверить. Хорошей ночи.



полная версия страницы